17 noviembre, 2010

Dulce Perú: ¿Qué postre será el elegido como el más representativo de nuestra capital?

El turrón de Doña Pepa y el suspiro a la limeña son algunos de los manjares que concursarán en el certamen repostero, para llevarse a casa el Cucharón de Plata


Los postres limeños son sin lugar a dudas, uno de los más tradicionales y sabrosos de nuestro Perú. La mazamorra morada, el arroz con leche, los picarones, el suspiro a la limeña o el turrón de Doña Pepa no hacen más que confirmar lo dicho, pues de solo imaginarnos comer un pedacito de estos dulces se nos hace agua la boca.

Como era de esperarse, tras la enorme acogida que ha obtenido la Feria Dulce Perú a lo largo de todo nuestro territorio, en esta oportunidad le ha tocado a Lima ser, por segunda vez, la sede del mayor evento de concurso y degustación de postres del país.

Elizabeth Du Bois, promotora del certamen, señaló a la agencia Andina que el propósito del festival es rescatar y promover la rica tradición dulcera de nuestra capital, convocando para ello a las cultoras de la repostería típicamente peruana.

El evento, que se realizará el próximo 8 de diciembre en el Parque de la Exposición espera contar con más de 100 participantes y recibir la visita de diez mil personas.

Los ganadores del concurso se harán merecedores del Cucharón de Plata en las categorías mejor postre tradicional, postre innovador y escuelas gastronómicas.

Además, Du Bois señaló que en esta segunda edición el Festival Dulce Lima contará con otras atracciones como el concurso de esculturas hechas de chocolate con motivos peruanos y las más creativas muestras de decoración de tortas. Exhibiciones en las que estudiantes de distintas escuelas locales pondrán a prueba su creatividad.

El jurado calificador estará integrado por Rosa Viacava (chef pastelera), Miriam Punchin (chef de Le Cordon Blue), Rosario Olivas Weston (historiadora de la repostería tradicional), Marcela Silva (propietaria de la Casa del Alfajor), Carlos Otero (chef de D’Gallia), entre otros.

A LO LARGO Y ANCHO DEL TERRITORIO
Como se sabe, la feria forma parte del gran tour gastronómico Dulce Perú 2010, que ha recorrido las ciudades de Piura, Arequipa, Chiclayo, Cusco y Trujillo con gran éxito.

Las ciudades que vendrán después de Lima son Tacna, Iquitos y Cajamarca. Al final todas las recetas ganadoras serán recopiladas en un libro.

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